Мировая экономика: история и прогноз развития

Мировая экономика: история и прогноз развития

Мировая экономика, или же глобальная экономика, часто представляется как экономика, что основана на экономических системах всех стран мира, и также народных хозяйств. Мировая экономика также может быть представлена как экономика мирового сообщества и также народных хозяйств – как все экономические системы региональных сообществ, что создают какую-то общую глобальную систему. Вся мировая экономика оценена по-разному может быть, к примеру, в зависимости от всей используемой модели, а вот оценка ее произведена в определенной валюте, такой, как евро или же доллар США.

Термин «мировая экономика» попросту неотделим от экологии и географии Земли, и потому, в своем роде, неправильно употребляется, потому как все представления и определения «мировой экономики» сильно различаются и должны, как минимум, исключить любое рассмотрение ресурсов или же ценности, которые базируются за пределами земли. К примеру, в то время как могли бы быть, предприняты попытки вычислить стоимость всех нереализованных возможностей горной промышленности на полностью невостребованной территории в Антарктиде на сегодняшний день, точно те же самые возможности на марсе никак не будут считаться частью мировой экономики. И не будут считаться даже в том случае, если бы все возможности эти реализовывались в настоящее время – и рассмотрены, могут быть таким самым образом, как и не созданная интеллектуальная собственность.

Без учета всего описанного выше минимального ограничения, которое касается создания ценности в процессе производства, потребления и также обмена на всей планете Земля, определения, модели, представления и оценки всей мировой экономики сильно различаются. Так как широко распространено ограничивать все вопросы мировой экономики только деловой человеческой активностью, то, как правило, мировая экономика оценивается именно в денежной форме. Даже во всех случаях отсутствия эффективного рынка, для того дабы оценить некоторые определенные товары и услуги, или же в случаях, когда недостаток всех независимых исследований, отсутствие сотрудничества со стороны правительств делает всю оценку просто затруднительной.

13-03-2012, 16:56 Категория: Экономика