Мадам Клико

Мадам Клико

Имя вдовы Клико для истинных ценителей такого напитка, как шампанское, значит очень многое. Но вот не все любители столь благородного напитка в состоянии отделить торговую марку именно от реального образа Николь-Барб Клико Понсардин, что еще в 1805 году унаследовала самую крупную компанию по производству шампанских вин после того, как умер муж, и наиболее успешно ею руководила до 1866 года, вплоть до самой смерти.

Может странным немного показаться, но вот именно вдовы виноторговцев в мировой истории шампанского и сыграли огромнейшую роль. Унаследовав все дело своих мужей, они с упорством и завидной настойчивостью завоевывали себе место в огромном предпринимательском мире, где со всем мнением женщин считаться было как-то не принято. О таких вот женщинах во всей Франции говорят – знаменитые Вдовы шампанского.

В 1978 году, в 21 год, Николь Барб вышла замуж за владельца виноградников и также заводов по производству шампанского – Франсуа Клико. Так вот, как часто бывает это, объединились семьи, которые в своей собственности имеют виноградники. Молодая женщина уже спустя 6 лет овдовела, и тогда же она решила, во что бы то ни стало посвятить всю свою оставшуюся жизнь посвятить делу своего мужа, и в свои руки взяла им начатое предприятие. Николь Клико-Понсарден, которая обладала поистине незаурядным предпринимательским талантом, фантазией, просто суждено было фамилию своего супруга прославить на весь мир.

Пока вся Европа была охвачена сильнейшим огнем войны, предприимчивой мадам Клико все же удалось наладить поставки игристого шампанского в иные страны, где этот поистине праздничный напиток на тот самый момент был намного уместнее. После того как окончились все военные действия, вина ее ждал просто огромнейший коммерческий успех.

13-03-2012, 16:50 Категория: Бизнес лица