Женщина-Прометей (Элена Рубинштейн)

Женщина-Прометей (Элена Рубинштейн)

Вы только представьте себе женщину, которая всегда работает, и ее любимая поговорка: «Ничто так не способствует женской красоте, как только работа», и которой прозвище было «женщина-смерч» - и сразу перед вами портрет Элены Рубинштейн. В начале 20 века именно она создала огромнейшую индустрию моды и красоты, которая простиралась от Америки и до Австралии.

Жизненный путь напоминает какой-то полет метеора, что все сжигает на своем пути. Она словно тиран, стараясь все контролировать до мелочей. Скупость ее была просто фантастической: она урезала примерно 50% расходов, включая также и заработную плату, чаще всего покупала уцененную одежду, никогда не обедала в ресторанах, никогда за себя не платила в такси. Но вот скупости противовес стояла ее иная черта – стремление к просто потрясающей роскоши: она каждый год совершала кругосветное путешествие, покупала антиквариат и дорогие картины, недвижимость и драгоценности.

В 18 лет Элен сбегает из довольно консервативного дома и отправляется в Австралию к своей кузине. Ей подсказала интуиция, что именно жаркий и сухой климат Австралии очень плохо влияет на нежную кожу лица, и что именно изготовление и продажа кремов ей и поможет приобрести успех. У своей знакомой она одолжила 1500 долларов, и открыла свой магазинчик под названием «Вале» по продаже крема. Спустя какое-то время, благодаря всей ее работоспособности, существовала сеть подобных магазинов.

В бизнесе Элена Рубинштейн достигла вершин – она вошла в десятку самых богатых женщин мира, булла властной и уверенной в себе, и принцип ее был «Или же, по-моему, или никак». Она также была мастером саморекламы и всего своего дела, очень умело манипулировала всеми людьми, проворачивала поистине потрясающие по своему масштабу финансовые комбинации, и зарабатывала все больше и больше денег.

13-03-2012, 16:49 Категория: Бизнес лица