Человек-отель (Конрад Хилтон)

Человек-отель (Конрад Хилтон)

Когда спросили богатого Конрада Хилтона, в какой именно момент понял он, что богат, тот, нисколько не задумываясь, ответил, «Когда в парке ночевал на скамейках». В жилах 100% американца Хилтона текла исключительно норвежско-германская кровь. Впрочем, же, такая гремучая смесь совсем обычное дело для такой страны, как США.

Конрад родился 25 декабря 1887 года. Колледж он закончил с достаточным минимумом для того, чтобы поступить в институт. Диплом горного инженера в его жизни так и остался невостребованным, став только памятником родительских надежд на само светлое будущее своего чада.

Первые шаги взрослой жизни, после смерти отца в автомобильной катастрофе, для Конрада были совсем не успешными, но при этом четко определили всю его последующую жизнь, которую он для себя просто не представлял без предпринимательской деятельности. Для него зарабатывание денег – самый основной интерес, и он в рамках своих устремление организует собственный банк. Через год предприятие почило в небытие. В поисках новых кредитов на открытие новых банков, он попал в Сиско, в штате Техас. Именно там, в поисках ночлега он и забрел в очень неряшливый отель Mobley, что напоминал просто ночлежку. Отель гостя встретил длинной очередью тех, кто желает получить кровать. Конрад решил приобрести отель, и за 40 тысяч долларов, что были заняты по всему миру, он получил постоялый облезлый двор, примерно с 60-ю комнатами, с обшарпанными колоннами на фасаде.

Уже через год творческий ум Хилтона заставил зарабатывать абсолютно каждый метр данного убогого помещения. Увеличив вдове число спальных мест, он придумал, как использовать колонны, вокруг них, расположив витрины с различными мелочами, начиная от газет и журналов, и заканчивая носками и зубными щетками. Далее он признался, что именно каждая из колонн и принесла ему по 8 тысяч долларов чистой прибыли, и это ему позволило открыть в Форт Ворте еще один отель.

В 1925 году состоялось открытие 325-комнатного Dallas Hilton, построенного с нуля, и потом состояние Конрада лишь росло с прогрессией - в год один отель.

Сейчас все семейство Хилтонов располагает целой сетью отелей по всему миру, причем именно гостиничный бизнес составляет не больше 20% всех доходов.

13-03-2012, 16:49 Категория: Бизнес лица